Постучать в аську

Классная Кулинария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Классная Кулинария » Французская кухня » Закуски


Закуски

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

0

2

Слоеные булочки по-весеннему

Ингредиенты:
(На 6 персон)
-400 г моркови и корня сельдерея.
-150 г шампиньонов.
-100 г стручковой фасоли.
-1/2 л свежих сливок.
-3 яичных желтка.
-80 г копченой грудинки, нарезанной небольшими кусочками.
-3 шт. мелко нарезанного лука-шалота.
-I ст. ложка мелко нарезанного шнитт-лука.
-6 слоеных булочек.
-сок 1/2 лимона.
-20 г сливочного масла.
-соль, черный молотый перец.

Способ приготовления
Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой и отварить отдельно в подсоленной воде.
Стручковую фасоль отварить.
Промытые шампиньоны отварить, разрезать на 4 части, обжарить со сливочным маслом, соком лимона, луком-шалотом, грудинкой, добавить овощи, посолить, поперчить.
Сливки поставить кипятить до тех пор, пока объем их не уменьшится втрое, затем соединить с яичными желтками, разбавленными небольшим количеством холодных сливок, не доводя до кипения. Булочки разогреть, начинить овощами, полить соусом, посыпать небольшим количеством шнитт-лука.

0

3

Фонданы по-брюссельски

Ингредиенты:
(На 6 персон)
1/2 л молока, 100 г сливочного масла, 120 г муки, 80 г тертого швейцарского сыра, 2 сырых яйца, 100 г панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, томатный соус, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления
Приготовить подливку из сливочного масла и муки, залить кипящим молоком, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, подогреть, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, оставить на огне 1 мин. (смесь должна быть очень густой), снять с огня, положить яичные желтки.
Квадратную форму смазать растительным маслом и выложить в нее приготовленную смесь, смазать смесь сверху, чтобы избежать образования корочки.
Запечь в духовке, остудить, поместив на ночь в холодное место.
Выложить на доску содержимое формы, кончиком ножа украсить поверхность различными рисунками (кружочки, ромбики, квадратики и т. п.), разрезать на 6 кусочков, смазать слегка взбитыми белками и посыпать панировочными сухарями.
Быстро поджарить во фритюре, чтобы фонданы были хрустящие снаружи и горячими и мягкими внутри, процедить, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, подавать к столу с томатным соусом.

0

4

Фаршированный инжир

Ингредиенты:
На 6 персон: 18 шт. инжира, 6 ст. ложек очищенных от кожицы, семян и измельченных помидоров, 18 очищенных и поджаренных миндальных орехов, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления
Каждый плод инжира завернуть в фольгу и поместить в духовку, верхнюю часть срезать, вынуть внутреннюю часть и наполнить плод измельченными помидорами, миндальными орехами и снова поместить в духовку, чтобы только разогреть.

0

5

Ризотто с грибами
Ингредиенты:
(На 6 персон)
300 г риса, 1 мелко нарезанная луковица, 100 г сухих белых грибов, 50 г белого сухого вина, 100 г сливочного масла, 2 шт. мелко нарезанного лука-шалота, 100 г тертого швейцарского сыра, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления
Обжарить репчатый лук с небольшим количеством сливочного масла, добавить рис, залить горячей водой, посолить, положить лавровый лист, тимьян, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20 мин.
Белые грибы положить на 1 час в теплую воду, процедить, промыть раз, обсушить, обжарить с небольшим количеством сливочного масла и луком-шалотом; добавить рис, вино, сыр, сливочное масло, посолить и поперчить.

0


Вы здесь » Классная Кулинария » Французская кухня » Закуски