Постучать в аську

Классная Кулинария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Классная Кулинария » Итальянская кухня » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

0

2

Бифштексы по-неаполитански

Ингридиенты:
8 порционных бифштексов (по 80 г)
100 г сырой ветчины
300 г свежих шампиньонов
1 пучок петрушки
1,5 лимона (4-5 ст. л. сока)
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления
Бифштексы поперчить с обеих сторон, сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока, накрыть и отставить в сторону.
Ветчину нарезать тонкими полосками. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Половину петрушки мелко нарезать. Духовку разогреть до 200°С.
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить ветчину и жарить 2 мин. Добавить грибы и петрушку, снова жарить 2 мин. Посолить, поперчить, полить 1-2 ст. л. лимонного сока. Содержимое сковороды переложить в огнеупорную форму.
Бифштексы положить в форму на соус, запекать в духовке 20 мин. Через 10 мин. мясо перевернуть, посолить и поперчить, полить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Подавать мясо, полив соусом и посыпав петрушкой

0

3

Жаркое в красном вине

Ингридиенты:
1 кг говядины (плечевая часть)
1 стебель черешкового сельдерея
1 небольшая кольраби с листями
1 морковь
4 помидора
375 мл сухого красного вина
250 мл мясного бульона
3 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 гвоздики
соль, свежемолотый черный перец
мускатный орех

Способ приготовления
Чеснок нарезать на тонкие ломтики. В мясе сделать надрезы ножом и нашпиговать чесноком.
В жаровню положить растительное и сливочное масло, растопить. Положить мясо и обжарить со всех сторон.
В это же время подготовить овощи: сельдерей, морковь и кольраби почистить, листья кольраби отложить в сторону. Сельдерей, морковь, кольраби и лук мелко нарезать, положить в жаровню и поджарить. Посолить и поперчить, добавить гвоздику, вино и немного потушить.
Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и добавить в жаровню. Добавить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 3 часа.
Для подачи соус процедить через сито, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и снова подогреть. Листья кольраби нарезать на тонкие полоски и положить на мясо.

0

4

Молочные барашек по-римски
Ингредиенты на 6 персон:
1 кг мяса молочного барашка (плечевая часть)
1 ст. л. свежего розмарина (или 1/2 ст. л. сушеного)
3 филе консервированных анчоусов
5 зубчиков чеснока
6 ст. л. оливкового масла
3-4 ст. л. уксуса из белого вина
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления
Сначала приготовить соус. Розмарин и 3 зубчика чеснока мелко нарезать. Анчоусы промыть и мелко нарезать. Все измельчить в миксере до однородного состояния, подливая винный уксус.
2 зубчика чеснока разрезать пополам, хорошо натереть баранину чесноком. Затем нарезать мясо на кубики (примерно по 50 г), поперечить.
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Положить мясо и обжаривать на сильном огне 5 мин. при постоянном помешивании. Убавить огонь, жарить еще 5 мин.
Когда мясо будет готово, добавить соус, перемешать, снять с плиты, немного посолить, поперчить. Подавать на разогретых тарелках.

0

5

Фаршированный фазан с шалфеем

Ингредиенты:
1 молодой фазан (примерно 900 г), желательно,
с печенью
100 г сыровяленой ветчины
3 больших тонких ломтика шпика
10 г сушеных белых грибов
6-8 листиков шалфея (свежих или сушеных)
1 ст. л. свежего розмарина (или 1/2 ст. л. сушеного)
200 г жирных сливок
20 г коньяка или бренди
250 мл сухого белого вина
125 мл куриного бульона (можно из кубиков)
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. ягод можжевельника
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Сушеные грибы замочить в коньяке. Фазана хорошо промыть изнутри и снаружи. Печень вынуть и отложить в сторону.
Ветчину нарезать на мелкие кубики. Грибы отжать, мелко нарезать. Сок, в котором замачивались грибы, не выливать.
Чеснок и жимолость вместе со щепоткой соли истолочь в ступке. Розмарин мелко нарезать. Грибы смешать с ветчиной, чесноком, можжевельником, розмарином и шалфеем.
Фазана начинить приготовленной смесью. Отверстие зашить. Фазана снаружи посолить и поперчить. Духовку нагреть до
220°С.
На грудку фазана положить ломтики шпика и обвязать нитками.
В жаровне нагреть оливковое масло и обжарить фазана со всех сторон. Полить фазана соком, в котором замачивались грибы, и поставить жаровню в духовку на 20 мин., один раз перевернуть.
Снять шпик с фазана. Положить фазана в жаровню грудкой вверх, добавить бульон и запекать в духовке еще 20 мин. Периодически поливать фазана соком.
Фазана вынуть из жаровни, накрыть и отставить в сторону. Жаровню с соком поставить на плиту, добавить сливки и прокипятить. Печень нарезать мелкими кубиками, положить в соус и немного потушить. Соус с помощью миксера превратить в пюре. Соус посолить, поперчить и подавать к фазану.

0


Вы здесь » Классная Кулинария » Итальянская кухня » Мясные блюда