Постучать в аську

Классная Кулинария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Классная Кулинария » Французская кухня » Напитки


Напитки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

0

2

Кофе по-льежски
Ингредиенты:
(На 4 персоны)
4 чашки очень крепкого кофе, 30 г сахара, 200 г свежих сливок, 2 ст. ложки сырого молока, 1/3 л ванильного мороженого.

Способ приготовления
Поместить в холодильник сливки, молоко и фужеры.
Сахар полностью растворить в кофе и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Сливки взбить с молоком — должен получиться очень густой крем.
Кофе разлить по фужерам, мороженое разделить на 4 части, каждую часть положить в фужер с кофе, с помощью шприца разложить сверху взбитый крем.
Подавать в очень холодном виде.

0

3

КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ
Ингредиенты:
На 4 персоны: 3 апельсина, 2 лимона, 1 грейпфрут, 9—10 кусочков сахара, 1/2 л воды.

Способ приготовления
Промыть и обсушить лимоны; натереть кусочки сахара с цедрой лимона, чтобы сахар был желтым, положить в кувшинчик, залить 1/2 л воды, чтобы сахар растворился, и поместить в холодильник.
Выжать апельсины, лимоны, грейпфрут, сок вылить в кувшинчик.
Коктейль подавать в фужерах с кубиками льда.

0

4

Коктейль из овощного сока
Ингредиенты:
На 6 персон: 500 г моркови, 2 корня сельдерея, 1 кг помидоров, сок 1 лимона, несколько кусочков льда, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления
Вскипятить воду.
Очистить морковь и сельдерей, крупно нарезать, положить в миксер и сделать пюре.
Помидоры погрузить сначала в кипяток, затем обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, пропустить через миксер для получения сока, добавить в миксер пюре моркови с сельдереем, сок лимона, соль, черный молотый перец и лед, снова перемешать.
Подавать в очень холодном виде.

0

5

КОКТЕЙЛЬ «АНДАЛУЗСКИЙ»

Ингредиенты:
На 4 персоны: 200 г томатного сока, 200 г апельсинового сока, 200 г сока грейпфрута.

Способ приготовления
В шейкере взбить томатный сок, апельсиновый сок, сок грейпфрута и толченый лед, перелить в бокалы и тут же подавать к столу.

0


Вы здесь » Классная Кулинария » Французская кухня » Напитки