Постучать в аську

Классная Кулинария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Классная Кулинария » Японская кухня » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

0

2

http://funkyimg.com/u2/493/585/810.png
Цыпленок по-японски
Ингридиенты:
-цыпленок - 1/2 шт. (около 400г).
-масло сливочное - 2-3 ст.л.
-сакэ или белое столовое вино - 2-3 ст.л.
-молотый черной перец, зелень петрушки, соль - по вкусу.
-картофель - 4-5 шт.
-хлеб - 2-3 кусочка.

Способ приготовления

Филе и ножки цыпленка обжарьте в масле до золотистого цвета, посолите, посыпьте черным перцем, залейте вином и небольшим количеством бульона, добавьте ароматическую зелень и тушите под крышкой на слабом огне до мягкости.
На гарнир подайте ошпаренный и обжаренный в масле картофель.
При подаче мясо положите на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте салат.

0

3

Жареные куриные кубики

Ингридиенты:
-200 г мелко нарезанного куриного мяса.
-2 ст. ложки водки.
-1,5 ст. ложки соевого соуса.
-2 ч. ложки сахара.
-1,5 ст. ложки воды.

Способ приготовления
Выложить в сковороду все и готовить на среднем огне без крышки примерно 5 мин, постоянно помешивая, пока жидкость почти не выкипит и мясо не зарумянится. Увеличить огонь и готовить еще 1—2 мин, встряхивая сковороду, пока не выкипит вся жидкость. Подавать в теплом или холодном виде с рисом, кусочками омлета и зеленым горошком.

0

4

Говядина с овощами

Ингридиенты:
-800 г говяжьей вырезки.
-200 г грибов.
-200 г китайской капусты.
-200 г сиратаки.
300 г абураагэ.
-300 г лука-порея.
-100 г съедобной хризантемы или шпината.
-200 г репчатого лука.
-2/3 стакана водки или вина.
-г/2 стакана даси
-1/4 стакана сахара.
-кусок внутреннего жира
-сёю
-2 яйца.

Способ приготовления:
Говядину порубите тонкими широкими ломтиками, отварите сиратаки и затем порубите. Разрежьте на кусочки абураагэ, подготовьте (вымойте и нарежьте) овощи и грибы. Все аккуратно разложите на подносе. На электрожаровне растопите жир, чтобы он покрыл дно. .Затем добавьте даси, сёю, сахар и водку и положите для жарения мясо и овощи; абураагэ добавляйте в последний момент. Готовьте 3-4 минуты. За столом мясо и овощи обмакивайте в пиалу со взбитым яйцом.

0

5

Курица с соусом карри

Ингридиенты:
-800 г куриных ножек.
-2 луковицы.
-1 помидор.
-2 ст. ложки растительного масла.
-1,5-2,5 стакана воды.
-450 г йогурта.
-порошок карри.
-1 куриный бульонный кубик.
-соль и перец по вкусу.

Для приправ трех типов: 1) 2 ст. ложки тертого чеснока, 1 ст. ложка тертого имбиря;
2) 1ч. ложка тмина, 1/2 ч. ложки чеснока, 1/2 ч. ложки черного перца, 1/2 ч. ложки кардамона;
3) 5 лавровых листочков, 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки красного перца, 1/2 ч. ложки порошка кориандра, 1 ч. ложка чилийского перца.

Способ приготовления.
Курицу порубите, посолите и поперчите, натрите лук и чеснок, разомните помидор. Затем влейте на сковороду 2 ложки масла и поместите ингредиенты приправ (а) и (б). Продержите на сильном огне 1 минуту, добавьте лук и тушите, пока он не станет янтарным. Заложите курицу, закройте крышкой и готовьте на среднем огне до полуготовности курицы. Затем добавьте ингредиенты приправы (в) и помидор. Жарьте, помешивая, добавьте воду с бульонным кубиком. Продолжайте готовить в течение 1 часа на слабом огне. По мере тушения добавьте йогурт и, при необходимости, воду. Не забывайте постоянно помешивать. Готовое блюдо выложите на большую тарелку с вареным рисом, посыпанным карри.

0

6

Говяжье мясо с овощами.

-200 г говяжьей вырезки.
-100 г свежих грибов.
-3 картофелины.
-200 г сваренных до полумягкости спагетти.
-1 большая круглая луковица.
-4 сырых желтка.
-1/2 баклажана или 1 кабачок.

Для соуса: 5 ст. ложек соевого соуса, 8 ст. ложек воды 5 ст. ложек рисового вина сакэ или столового белого вино, 3 ст. ложки глютамата натрия.

Способ приготовления
На электрическую плитку поставьте большую чугунную сковороду, стенки и дно которой натрите жиром, отрезанным от края вырезки. На большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложите отдельные продукты. Мясо вырезки порубите на порции толщиной около 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки. Грибы порубите пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина сакэ, воды и глютамата натрия приготовьте в низкой пиале соус. На разогретую сковороду налейте часть соуса, доведите до кипения и положите в нее отдельные продукты (по мере необходимости подливайте соус). Перед каждым участником трапезы поставьте пиалу с вареным рисом и пиалу с сырым желтком. Каждый кусочек сначала обмакивают в яйцо, а затем кушают. Отдельные кусочки заедают вареным рисом.

0

7

Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем

Ингридиенты:
Лапша удон — 400 г
Яйцо — 2 штуки
Соус соевый — 75 мл
Лук-порей — 1 штука
Креветки вареные очищенные — 6 штук
Проростки бобовые — 1/4 стакана
Масло растительное — 2 столовые ложки
Тофу — 110 г
Лайм — 1 штука
Арахис жареный — 2 столовые ложки

Способ приготовления
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
В миску положите яйца и соевый соус, добавьте нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 2 минуты до золотистой корочки.
В вок добавьте смесь с лапшой и жарьте еще 3-4 минуты, пока яйца не будут готовы и порей не станет мягким.
Разложите по 2 мискам, полейте соком лайма и посыпьте измельченным арахисом.

0


Вы здесь » Классная Кулинария » Японская кухня » Мясные блюда