Постучать в аську

Классная Кулинария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Классная Кулинария » Русская кухня » Привет из детства


Привет из детства

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вспомните, с какими блюдами связано ваше детство. Всевозможные запеканки, каши, оладья - напоминают  ли они вам о юных годах, когда любящая бабушка каждое утро накрывала на стол горячие вкуснятины. А что делать, если вы напрочь забыли их вкус?  Наша рубрика поможет вам вспомнить !

0

2

http://eda.ru/photos/tvorozhnaya-zapekanka_081219134950_100407110117_F.jpg

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:
# Творог рассыпчатый — 500 г
# Яйцо — 3 штуки
# Крупа манная — 3 столовые ложки
# Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки
# Сироп сахарный — 3 столовые ложки

Приготовление:
Творог смешать с сахаром, сметаной, манкой. Добавить ванилин и изюм или цукаты. Взбить миксером. Форму нагреть в духовке и добавить ложку сливочного масла. Запеканку поставить в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов.

0

3

http://woman.obovsem.com/kitchen/imagenews/image216.jpg

Пасхальный кулич на сметане

Ингредиенты:
Молоко — 1/2 л
Мука пшеничная — 1 кг
Маргарин — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Масло сливочное топленое — 100 г
Сметана — 100 г
Сахар — 700 г
Яйцо — 10 штук
Дрожжи свежие — 70 г
Соль — 1 щепотка
Сахар ванильный — по вкусу
Водка — 2 столовые ложки
Масло растительное — 1,5 столовые ложки
Изюм — по вкусу

Приготовление:
Молоко подогреть, растворить в нем 350 грамм сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.
Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.

0

4

Салат с грибами

Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 1 штука
Зеленый горошек — 200 г
Грибы свежие — 100 г
Огурцы соленые — 100 г
Ветчина — 50 г
Яблоки — 1 штука
Майонез — 50 г
Сметана — 50 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
Отварите картофель и морковь.
Отварите грибы и мелко нашинкуйте.
Репчатый лук натрите на мелкой терке.
Нарежьте кубиками картофель, морковь, соленые огурцы, яблоко и ветчину.
Перемешайте ингредиенты и добавьте консервированный зеленый горошек
Заправьте салат соусом из майонеза и сметаны. Посолите.

0


Вы здесь » Классная Кулинария » Русская кухня » Привет из детства