Постучать в аську

Классная Кулинария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Паста

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

0

2

http://www.taste.com.au/images/recipes/sfi/2004/04/7556.jpg
Паста Карбонара

Ингридиенты:
Макароны — 500 г
Сливки 10%-ные — 500 мл
Пармезан — 300 г
Ветчина — 300 г
Бекон — 200 г
Масло оливковое — 10 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Яйцо — 3 штуки

Приготовление:
Отварить макароны. Можно использовать любые — спагетти, «спиральки». Кому какие нравятся. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.
Пока макароны варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3см на 0,5см.
В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовые макароны, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока макароны полностью не будут в сыре и сливках. При необходимости можно долить сливок прямо в сковороду.
Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр и рукколу. Подавать сразу.

0

3

http://funkyimg.com/u2/998/800/pasta-lingvini-s-krevetkami-i-svezhej-zelenyu_090128170837_091016133440_F.jpg

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью

Ингридиенты:
Креветки королевские очищенные — 16 штук
Лингвини — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры черри — 250 г
Петрушка — 1 пучок
Листья базилика — 1 пучок
Лимоны — 1 штука
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и доводим ее до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).
Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. Кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро перемешиваем и добавляем очищенные креветки с хвостиками. Обжариваем на сильном огне в течение 2–3 минут.
Убавляем огонь, кладем на сковороду порезанные пополам помидоры черри и готовим еще 1 минуту. Затем снимаем сковороду с огня.
Сливаем воду из кастрюли, в которой варили лингвини, и добавляем к пасте жареные креветки с помидорами черри, мелко нарезанный базилик, петрушку и выжатый лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы паста пропиталась получившимся соусом.

0

4

http://funkyimg.com/u2/182/554/pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse_091015175056_091017154933_F.jpg
Паста с грибами в сливочном соусе

Ингридиенты:
Паста конкилье — 400 г
Грибы свежие — 1 кг
Сливки 30%-ные — 1/2 л
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Сварить пасту. Нарезать грибы плоскими ломтиками и положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и держать на среднем огне, пока не появится вода, но не доводя их до темного цвета.
Размешать ложку муки в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу.
Разложить по тарелкам пасту, сверху положить грибы. Посыпать все свежемолотым черным перцем.

0