Постучать в аську

Классная Кулинария

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Классная Кулинария » Японская кухня » Гарнир


Гарнир

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

0

2

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу.

Ингридиенты:
Лапша гречневая — 500 г
Яйцо — 2 штуки
Тофу — 100 г
Масло кунжутное — 50 г
Соус соевый — 2 столовые ложки
Уксус рисовый — 50 г
Сахар тростниковый — 1 столовая ложка
Перец чили — 1 штука
Лук красный — 1 головка

Приготовление:
Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.
В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками.
Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.

0

3

Жареные в духовке картофельные палочки по-японски.

Ингридиенты:
Картофель — 1 кг
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Соль морская — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Смесь семи специй — 1 чайная ложка

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Порежьте картофель вдоль длинными палочками и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Жарьте в духовке 25 минут. Перемешайте и жарьте еще примерно 25 минут до готовности и золотистого цвета.
В маленькой миске смешайте соль, сахар и специи. Посыпьте горячие палочки и подавайте.

0

4

Пройдите по этой ссылке. Это интересно.

Множество рецептов гарниров в японской кухне. Вариации.

0


Вы здесь » Классная Кулинария » Японская кухня » Гарнир